ADIKKU, JANGAN KAU TINGGALKAN

Standard

Adikku, jangan kau tinggalkan sholat …

Niscaya akan berat ancaman yang akan adik hadapi, diantaranya :

 

1-     Dicaci dan dihardik oleh para malaikat.Bahkan para malaikat memukuli seluruh tubuhnya, dari bagian depan dan belakangnya.] ولو ترى إذ يتوفى الذين كفروا الملائكة يضربون وجوههم وأدبارهم وذوقوا عذاب الحريق  ذلك بما قدمت أيديكم وأن الله ليس بظلام للعبيد [.“Kalau kamu melihat ketika para malaikat mencabut nyawa orang orang yang kafir, seraya memukul muka dan belakang mereka ( dan berkata ) : “Rasakanlah olehmu siksa nereka yang membakar”, ( tentulah kamu akan merasa ngeri ). Demikian itu disebabkan oleh perbuatan tanganmu sendiri, sesungguhnya Allah sekali kali tidak menganiaya hambaNya.” ( QS. Al Anfal, 50 –51 ). 

2-     Pada hari kiamat ia akan dikumpulkan bersama orang orang kafir dan musyrik, karena ia termasuk dalam golongan mereka.Firman Allah subhaanahu wa ta’aala :] احشروا الذين ظلموا وأزواجهم وما كانوا يعبدون من دون الله فاهـدوهم إلى صراط الجحيم [.“(Kepada para malaikat diperintahkan) : “Kumpulkanlah orang orang yang dzalim beserta orang orang yang sejenis mereka dan apa apa yang menjadi sesembahan mereka, selain Allah, lalu tunjukkanlah kepada mereka jalan ke neraka.” ( QS. Ash Shaffat, 22 –23 ). 

3-     Kekal untuk selama lamanya di dalam neraka.Berdasarkan firman Allah subhaanahu wa ta’aala :] إن الله لعن الكافـرين وأعد لهم سعيرا  خالدين فيها أبدا لا يجدون وليا ولا نصيرا  يوم تقلب وجوههم في النار يقولون يا ليتنا أطعنا الله وأطعنا الرسولا [.“Sesungguhnya Allah melaknati orang orang kafir dan menyediakan bagi mereka api yang menyala nyala (neraka), mereka kekal di dalamnya selama lamanya, mereka tidak memperoleh seorang pelindungpun dan tidak ( pula ) seorang penolong. Pada hari ketika muka mereka dibolak balikkan dalam neraka, mereka berkata : Alangkah baiknya, andaikata kami taat kepada Allah, dan taat ( pula ) kepada Rasul.” ( QS. Al Ahzab, 64 – 66 ).

Sumber : HUKUM ORANG  YANG MENINGGALKAN SHOLAT,  OLEH  SYEKH MUHAMMAD BIN
SHALEH AL UTSAIMAN

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s